Return to site

社工年会|领导致辞

邢成亮:

各位同仁,大家早上好,非常高兴来到美丽的云南大学校园,参加本次的年会,这次会议的主题是学习贯彻十九大精神,参与脱贫攻坚及要求研讨我省社会工作专业力量,及参与社区治理的经验予与挑战,本次年会,紧扣中央和省委省政府的决策脱贫攻坚、服务困难群众,社会治理的决策部署,是一次非常好的会议,在昨天晚上我的微信上我们的同仁们已经是兴奋不得了的,我看已经在开始交流了。近几年在从中央到地方陆续出社会工作,我们云南省民政厅在2017年在去年,下半年也联合了组织部,教育厅,人社、扶贫等6个部门印发了关于参与脱贫攻坚,关爱留守儿童中的一些意见和政策。云南省广大的社会工作者和社工组织也广泛分布,同时也邀请到省外的经验,比如说好公益平台进行推介,相信一些案例,碰撞我省的社会工作发展带来更大地推动和促进,我省近年来,刚才宣传片里边也说了,在我们的人才壮大,在我们社会工作机构的培育,还有平台的开发,资金的扶持,特别是我们专业服务领域的扩展,都进行了大力推动,也取得了一些显著的成效,主要是得益于在座的机构和社会伙伴们。重点我们在民政部主持的三区计划,以及我们下一步要和云南有社工的大学,和国家层面教育扶贫计划,我们将结合我们云南省的脱贫攻坚,社区治理,服务困难群体,以及助力我们民政机构的专业服务能力的提升,这就是重点。尤其是要在云南省的27的深度贫困县,以及中央提到怒江、迪庆,重点脱贫的地区,“三区三州”,助力到我们最需要的地方,践行我们社会工作雪中送炭的理念和价值,在这里告诉大家一个好消息,我们省级工作联合会我们08年就开始筹备,后来根据发展我们现在叫做联合会,我们在座的很多都是联合会的会员。我们作为职能部门民政厅也将借助这个平台,连接更多的能力,努力营造一个更好的社会工作发展的氛围,也希望大家同仁共同关注和参与,最后预祝本次会议圆满成功。谢谢大家!

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly