Return to site

玉溪妇联参与社会管理创新工作推进会—连心中心现场观摩会

2011年9月29日下午3点,省妇联领导、昆明市妇联、五华区妇联主席、玉溪市及红塔区妇联领导及工作人员一行深入“云南连心社区照顾服务中心”在五华区普吉办事处联家社区建立的“云南省妇联社区流动妇女儿童服务示范工作站”参与社会管理创新交流工作。

  妇联干部,在听取了中心主任李俊的介绍后,实地视察了连心在王家桥社区建立的:儿童图书室、儿童活动室、互助店、绿色手工坊等服务项目。并与连心工作人员进行了交流。

  云南省妇联依托示范工作站,与连心中心长期合作,立足社区,培养一支高质量,专业化的社会工作志愿者队伍持续为流动人口提供多样化服务。并倡导呼吁建立社区、学校、家庭三位一体的合作体系,持续提供服务,开展预防工作,探索减低妇女儿童安全事故、被拐和剥削风险的措施,提高他们抗风险的能力,减少社区以劳动为剥削目的的拐卖现状。整合资源及有效联动各部门和作建立长效预防机制,并进一步探索专业社区防拐服务模式,促进家庭、学校、社区能够共同为流动儿童创造营造了一个良好的生存和成长环境。
在接下来的工作中,面对创新社会管理工作的形势和任务,云南连心还将继续深化三方合作模式,注重发挥专业社会组织提供服务、反映诉求、规范行为的作用,通过广泛而有效的社区教育努力形成社会管理和社会社会服务的合力,增强社区服务对象的安全感和幸福感。总体来说,在参与社会管理创新社会管理等相关工作中,妇联与连心及高校的三方合作模式,其意义在创新社会管理体制方面,通过广泛联动“社工+志愿者”对使政府调控机制同社会协调机制相结合、政府行政功能与社会自治功能相结合、政府调节力量相结合做出了积极的探索,为逐步形成与经济发展体制相协调的社会管理新格局进行了有益的尝试。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly