Return to site

云南连心获评5A级社会组织

2016年5月至12月,经宣传动员、申报、资格审核、公告参评资格、自评、评估专家小组实评、评估委员会评审、向社会公示评估等级等程序,对省民政厅登记成立的符合评估条件的省级民办非企业单位进行了评估。经云南省社会组织评估委员会审核通过,包括云南连心在内的37个省级民办非企业单位获得省民政厅授予的评估等级。至此,云南连心成为省内首家获评5A级社会组织的社会工作服务机构。

云南连心全称云南连心社区照顾服务中心,是全省首家获民政部认定标准化建设的社会工作服务机构,云南本地区成立较早的公益组织,2005年12月在云南省民政厅登记成立。

机构工作范围包括:社会工作服务与开发、行动研究与社会政策倡导、社会工作机构及人才培育与孵化、社会创新及社会企业支持等。

目前机构有专兼职工作员30余人:95%本科以上学历,硕士8人,在读博士1人。专家委14人:副教授4人教授10人。每年为来自北京大学云南大学等国内高校、以及香港中文大学、美国普林斯顿大学等海外高校,60多实习生提供3万小时以上的专业实训和督导。

连心志愿者队伍超过1900人,与云南连心的社会工作者一起,每年为超过4万的社会弱势群体提供服务。机构先后接待了中央候补委员、民政部副部长、全国妇联副主席、联合国经济社会理事会多国官员、国际劳工组织代表、香港理工大学副校长、等领导和外宾的调研及指导。并获得过中组部、中宣部、民政部、全国妇联、教育部、中央文明办、云南省委省政府等的多项嘉奖。

我们相信:

每个人都有价值、有尊严!

每个人都应该被平等公正的对待!

每个人都是可以改变的,并且自身有促进改变的能力!

社会组织等级是由民政部出台的《社会组织评估管理办法》中关于社会组织的等级评定标准,社会组织评估共设由高至低依次为5A级(AAAAA)、4A级(AAAA)、3A级(AAA)、2A级(AA)、1A级(A)五个等级,获得4A以上评估等级的社会组织可以简化年度检查程序。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,获得政府购买服务,获得政府奖励。

感恩有你,未来我们一起继续努力

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly