Return to site

绿地百亿精准扶贫再发力,爱心物资

帮扶民权小学

 

——G-Super绿地优选云南禄劝公益行

2019年9月4日,绿地商贸集团G-Super绿地优选携手云南连心社区照顾服务中心、禄劝县九龙镇民权小学开展“G-Super绿地优选云南禄劝公益行”活动,为民权小学235名师生捐赠了价值10万元的爱心物资。

据悉,九龙镇民权小学是一座位于禄劝县九龙镇三江口河谷地带的乡村学校,有教师18人、学生217人,学生大部分是留守儿童,贫困生占比60%,特困生占比近10%,本次捐赠活动是绿地商贸集团G-Super绿地优选承接落地“绿地百亿精准扶贫战略”项目的子计划,希望通过企业的爱心力量,并借助300万G-Super会员的爱心传播,关注当地儿童的成长。

活动前,G-Super绿地优选招募了来自影视文化产业、教育行业、高科技产业、旅游业、珠宝产业等各行各业优秀的会员代表,并与云南本土枢纽型社会组织“云南连心”积极对接,深入了解当地儿童教育及生活情况,并准备了米面粮油生活必需品和学习用品共计10万元慰问物资,包括:600袋柬埔寨茉莉香米、300桶特尔纳压榨葵花籽油、1200瓶法姆莉全脂牛奶、300条洁玉萌萌熊方巾、300盒Cra-Z-Art24色彩色蜡笔、50个Winner one 儿童书包。

9月4日上午,G-Super绿地优选相关领导及G-Super会员、志愿者一行20余人,运送物资到达民权小学,民权小学李校长主持召开座谈会,介绍了民权小学的概况,对爱心人士的到来表示欢迎和感谢。

在简短的物资捐赠仪式之后,公益行志愿者和G-Super会员们与孩子们进行了户外拔河、跳绳、打篮球、绘画等互动活动,来自G-Super绿地优选的爱心人士将用实际行动陪伴和支持孩子。

 云南连心社区照顾服务中心对接此次捐赠活动的工作人员罗世乾说:“已故南非总统曼德拉有句名言‘没有什么比我们对对待孩子的态度,更能折射这个社会的核心价值追求了’,感谢绿地优选关注到我们云南的困境儿童,云南还有很多身处困境的孩子应该被看见。云南连心作为云南的枢纽型社会组织,从十多年前就开始关注困境儿童,我们愿意和绿地优选一样充满爱心企业一起践行社会责任,一起关注和支持云南的孩子。”

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK