Return to site

回怒江去,走一条少有的路

社工招聘|返乡做公益,大美怒江等你来

1.『全职招聘』请按要求投递简历,负责人事的会在收到应聘邮件后,尽快联络你面试等。

2.『志愿者』报名请填写表单登记报名:http://lxi.me/oavls「乡村守望者@怒江。志愿者申请表」

如您临时遇到二维码失效的情况,请加微信:1128656 回复“怒江”拉你入群

时常会,想起家乡的美丽山川

偶尔,想念老家的长辈和山间村寨

怒江:“三区三州”脱贫攻坚的重要战场,国家层面的深度贫困区

如果你回怒江能做什么呢?

其他地区的已经回家的“乡村守望者”们

把村庄闲置场地改造成社区儿童活动中心

在村寨学校,建立学校社工站/儿童中心

组织志愿者开展乡土文化教育,孩子们更爱自己的民族和家乡

你也可以!

在怒江

在国家重点“三区三州”

汗水在哪里都是流

留在家乡怎么样?

为青春

你到处去串门做家访,为乡亲们提供陪伴支持

你协助挖掘社区特色产业,为乡亲增收

你可以成立机构,组建自己的团队一起创业

工作地点:怒江州。招:2人。

加入乡村守望者,你将获得:

1.每月3000元+的薪资,和五险一金,和20万元的人身意外险;

2.督导:国内优秀的乡村及少数民族社会工作专家资深社工提供督导和协助;和民间文化传人一起去重拾祖先留下的智慧

3.团队:在一起返乡公益创业的路上,有一群有激情、有想法、有创新的团队一起工作,能和各地乡村守望者们互相交流学习。

4.专业提升:持续的专业培训,外出游学,借鉴省内外先进经验

5.社会创新创业:创业思维训练,从公益创业到社会企业创新创业的系统思维实操训练

希望你是:怒江籍少数民族(优先);能驻村工作2年及以上。社会工作及相关专业优先;

同步招募志愿者:关注怒江的公益人及社会各界人士;怒江籍大学生等。均可加入志愿者,请加微信群咨询。

应聘方式:

1. 一份求职信,关于你自己,和为什么想返乡做公益?

2.一份个人简历

3.邮件主题:“姓名+怒江应聘”,发至邮箱 ynlianxin@126.com

4.截止时间:长期有效

党中央号召我们,到人民群众最需要的地方去,回到自己家乡去,去记录乡村变迁、去保护和传承自己的文化,去找回孩童时遗落的笑声,还有爷爷的故事,过程中磨练自己,成为一名懂农业、爱农村、爱农民的优秀“乡村工作人才”。

怒江乡村守望者

微信群:扫码跳转群二维码页面

欢迎在外工作的怒江人、怒江本地各部门、高校、公益组织、企业、大学生村官、志愿者等加入,一起为家乡做点事情。

招聘主体:

怒江“三区”计划社工站

该社工站是国家三区计划的一部分,由民政部、云南省民政厅、怒江州民政局、泸水市民政局支持,云南连心社区照顾服务中心负责项目托管、专业培训、督导及技术支持。项目核心目标是培养在地少数民族社会工作人才、培育孵化在地社会工作服务机构,助力边疆革命老区、少数民族地区和贫困地区社会服务创新、基层社区治理及脱贫攻坚工作。

补充:

国家三区计划:2011年中央组织部、教育部、科技部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、农业部、文化部、卫生部(国家卫生计生委)共同印发《边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划实施方案》,实施“三区”人才计划。目标是:从2011年起至2020年,每年引导10万名优秀教师、医生、科技人员、社会工作者、文化工作者到“三区”工作或提供服务。每年重点扶持培养1万名“三区”急需紧缺人才。

 

云南连心:全称云南连心社区照顾服务中心。2005年12月在云南省民政厅注册成立,是云南本土成立较早的公益组织,我省首家5A级社会工作服务机构和首家获民政部认定标准化建设的社会工作服务机构。

机构工作范围包括:社会工作服务与开发、行动研究与社会政策倡导、社会工作机构及人才培育与孵化、社会创新及社会企业支持等。

目前机构有专兼职工作员30余人:95%本科以上学历,硕士8人,博士1人。专家委14人:副教授4人,教授10人。每年为来自北京大学、云南大学等国内高校、以及香港中文大学、美国普林斯顿大学等海外高校的60多名实习生提供3万小时以上的专业实训和督导。连心志愿者队伍超过1900人,每年与云南连心的社会工作者一起,为超过6万名社会弱势群体提供服务。

机构先后接待了中央候补委员、民政部副部长、全国妇联副主席、联合国经济社会理事会多国官员、国际劳工组织代表、香港理工大学副校长等领导和外宾的调研及指导。并获得过中组部、中宣部、民政部、全国妇联、教育部、中央文明办、云南省委省政府等的多项嘉奖。

[连心人的信念]我们相信:

每个人都有价值、有尊严!

每个人都应该被平等公正的对待!

每个人都是可以改变的,并且自身有促进改变的能力!

文 | 博砚

图 | 阿兰 梅子

怒 江 等 你 www.ynlianxin.org

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly