回到主页

【第四届义仓日】​义仓日联合行动,米宝诚邀你的参与

打破邻里间冷漠

从一句问候开始

随着经济的发展,丰裕时代的来临,消费逐渐成为了很多人的一种价值观或者生活方式,人与人之间变得极度的冷漠,同时邻里之间的关系也变得十分疏离,居民的社区公共生活也非常的匮乏,相关社区问题也会呈现出来,社区治理面临巨大挑战。为了让更多的人关注社区互助、激发和支持居民参与社区公共生活,义仓发展网络在每年9月23日都会发起“义仓日”的倡导。2019年义仓日,杭州设主会场,成都、沈阳、江门、上海设分会场,并联动204家机构参与,覆盖全国24省52个城市,237个社区,约64万人次解锁公益参与新姿势。

第四届全国义仓日倡导活动将于9月20日,继续以你好,邻居为主题,以打破邻里冷漠,从一句问候开始为口号,向全社会发出“关注邻里关系疏离,推动社区公共生活”的主张,在此,诚邀社会组织、社区社会组织、物业公司、居委会、社区基金会等联合起来共同行动,重塑邻里关系,推动社区互助,为实现“睦邻友好,守望相助”社区生活愿景而发声!

联合行动主要任务有三个:一是请每家机构写下一段关于对邻里互助的“发声”,共同发起邻里互助倡议,共同传播,积极响应义仓的在地行动;二是参与发起“你好,邻居”创意换装行动;三是参与发起“致敬邻里志愿者”点亮积攒行动。相应的,联合行动伙伴也有五大福利:

1获得专属义仓日联合行动伙伴的电子荣誉证书

2作为联合行动伙伴在义仓日的对外宣传中出现

3得到授权举办义仓日联合行动的相关推广活动

4免费获得义仓亮光计划线上训练营的系统课程

5免费获得一勺米公益产品电子的工作指导手册

扫一扫 留下机构信息和你们的发声

加米宝即可入群,暗语2020义仓日

第四届全国义仓日活动

详情请咨询米宝

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的