• 社会服务部工作

    流动妇女服务及生计改善

    以妇女之家为依托,建立以资源回收中心、绿色手工坊及社区互助店为主导的绿领平台。妇女之家主要开展妇女支持及互助活动,通过活动及服务,激发妇女参与群体事务的意识,能部分回应社区需求的同时,也锻炼了妇女的能力,为后来开展活动及服务奠定基础。另外三个平台主要提供妇女就业创业技能培训,提升妇女就业能力,改善妇女生计。

    社区工会与维权站工作

    基于在社区站工市场的调研及服务观察,机构了解到社区非正规就业群体规模大,工伤、拖欠工资、职业安全教育等服务需求明显。基于此,在上级部门指导和支持下,机构设立了普吉街道办农民工维权站及连心社区工会。希望透过这两个平台,能为社区众多的非正规就业群体提供专业的社会工作服务。

    流动少数民族社会工作

    在连心服务片区聚居着这么一群以拾荒为生计的来自贵州的布依族少数民族群体。他们虽然从事着“城市清洁工”的工作,却在生活就业、居住环境、娱乐、人际交往和社会地位等各方面受到社会排斥。因为语言、工作类别等原因,更难享受到城市的公共服务,孩子入学困难,辍学问题突出,生计改善困难,群体应对风险的能力偏弱。针对这一情况,连心设立专门的少数民族社会工作板块,配备专门工作人员跟进社区少数民族群体的工作…

    农村社会工作

    为响应国家民政部关于做好首批边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(以下简称“三区”)社会工作专业人才支持计划实施工作的通知精神,加快我省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区社会工作事业的发展,2013年由云南省民政厅以项目打包的方式委托云南连心具体负责组织选派专业社工人才到云南省不同民族贫困地区开展专业服务。

All Posts
×